教育教學

喜報!我校教師李翰君在第五屆全國高校數學微課程教學設計決賽中再獲佳績

我校運動人體科學學院青年教師李翰君副教授在由教務處負責組織參賽的第五屆(2019)北京高校數學微課程教學設計競賽中獲特等獎、第五屆( 2019 )全國高校數學微課程教學設計競賽華北賽區獲特等獎,推選參加全國總決賽, 并在決賽中取得一等獎的好成績。這是我校教師參加該項比賽以來獲得的最好成績。



全國高校數學微課程教學設計競賽是由教育部高等學校大學數學課程教學指導委員會和全國高等學校教學研究中心共同主辦,教育部高等學校數學類專業、統計學類專業教學指導委員會協辦的全國性競賽活動,旨在貫徹落實《教育部關于全面提高高等教育質量的若干意見》和一流課程(金課)建設精神,推動信息技術與大學數學課程教學的深度融合,促進教師更新教學理念、改進教學方法、創新教學設計、提升教學能力,從而切實提高大學數學課程質量。


李翰君副教授提前向管理人員學習熟悉比賽設備


李翰君副教授正在進行現場說課


“第五屆(2019)全國高校數學微課程教學設計競賽”于2019年3- 6月舉行了七大賽區(華東、華南、華中、華北、西北、西南、東北)初賽,共收到參賽作品1200余件。經過網絡評審及專家會評,從賽區推薦的77件有效特等獎作品中評選出50件優秀作品,從55件精英賽作品中推選出25件優秀作品,其中李翰君副教授作為傳統賽選手推選進入全國決賽現場會評,8月11-13日,第五屆(2019)全國高校數學微課程教學設計競賽全國決賽在哈爾濱工業大學舉辦。其中傳統賽按參賽作品的內容分高等數學、線性代數、概率論與數理統計、大學數學應用案例組進行,經專家組打分評審及全國組委會委員會評,傳統賽共評選出全國一等獎31名,二等獎46名。本次比賽,李翰君副教授積極備戰,多次演練,認真向專家、同行請教,并不斷完善教學設計。決賽場上,他準備充分,穩定發揮,最終獲得傳統賽全國一等獎,充分展示了我校教師良好的精神面貌和較高的知識素養,獲得專家評委的一致好評和充分認可。

教務處、運動人體科學學院積極支持保障李翰君副教授參賽,希望我校教師在此寶貴平臺上能夠與同行分享交流、共同學習、共同進步,通過比賽進一步提升教學水平。

西甲视频