科學研究

國家社會科學基金教育學2019年重點課題“中國學生體質健康綜合干預和評估體系研究”開題會議順利召開

經全國教育科學規劃領導小組學科規劃組評審,全國教育科學規劃領導小組審批,我校運動人體科學學院李紅娟教授主持的“中國學生體質健康綜合干預和評估體系研究”被列為國家社會科學基金教育學重點課題(批準號ALAI90015)。

課題組于10月25日在北京體育大學舉行課題開題會。北京大學兒少衛生研究所馬軍教授、廣東藥科大學郜艷暉教授、清華大學劉靜民教授、北京師范大學甄志平教授、北京體育大學劉昕教授作為專家出席此次開題會,課題組負責人李紅娟教授,子課題負責人王榮輝教授,科技處朱曉蘭處長及課題組成員等參加了會議。

image.png

本次開題報告會由馬軍教授主持。項目負責人、北京體育大學李紅娟教授詳細報告了項目的選題背景及意義、研究目標、研究內容、研究設計及考核指標。評議專家在認真聽取了課題負責人所做的課題開題報告后,圍繞課題的選題、研究內容、研究方法等與課題組負責人及成員進行了深入的討論與交流。一致認為課題研究設計合理,目標明確,思路清晰,方法適切,研究計劃具有可操作性,研究方案具有可行性。同時,認為該項目突破了學科局限,構建的中國學生體質健康綜合干預和評估體系,會進一步完善我國《國家學生體質健康標準》,進一步促進體醫、體教融合,為教育行政管理部門在資源配置、評價學校/地區學生體質健康促進工作提供依據,對國際兒童青少年體質健康促進,尤其對于一帶一路沿線發展中國家具有引領作用。

image.png

“中國學生體質健康綜合干預和評估體系研究”項目開題會議的順利召開,代表著該項目正式邁入實質性研究階段。在多方的共同努力和課題成員的精誠合作下,研究團隊將盡最大努力完成研究任務,為全球兒童青少年體質健康促進做出貢獻。

西甲视频