通知公告

【研究生院】關于秋季學期啟動研究生網絡課程的通知

20191104.png

相關學院:

根據《教育部辦公廳關于進一步規范和加強研究生培養管理的通知》(教研廳〔2019〕1號)文件精神,全面加強研究生誠信教育、學術規范介紹、論文寫作指導、科研能力訓練等方面的課程,幫助研究生樹立、強化誠信學術的意識,掌握保障誠信的專業方法,提升研究生的學習興趣,有效預防研究生的學術不端行為,維護學術誠信,本年度秋季學期,我校將繼續開通學堂在線網絡課程,現將有關開課事宜通知如下:

一、開課時間

研究生學堂在線平臺11月4日至2020年1月3日。

二、選課學生

A:2019級所有的研究生(含:全日制碩士生和博士生、非全日制碩士生)

B:2018級、2017級未完成網絡必修課的研究生(含:全日制碩士生和博士生、2018級非全日制碩士生)

C:冠軍班研究生

三、課程名稱

2019110401.png

四、選課流程

1、本年度秋季學期共開設6門課程,研究生院將A、B、C三類研究生名單導入到我校專屬的研究生慕課平臺,研究生直接按要求登錄平臺,便可在該平臺上進行學習。在課程名稱表中“學生要求”欄未作明確標注的課程,均為選修課。

2、作為必修課程,研究生務必按要求完成上課任務和作業,考核合格后,可獲得相應學分和成績。

3、作為選修課程,研究生可根據興趣選擇作為旁聽課程,按要求完成上課任務和作業,考核合格后,可獲得相應學分和成績。(注意:只要選擇該課程并點擊聽課,即可獲得相應成績)

4、已完成大綱學分要求的研究生,可只選擇必修課程,忽略選修課程。

5、所有課程,如果不選擇聽課,系統均以“0分”記錄顯示,不在打印后的成績單中顯示。

五、如何進行網絡學習

所有研究生可通過電腦登錄研究生院主頁,點擊左下方的“研究生學堂在線平臺”(https://bsu.xuetangx.com),或者下載手機AAP(學堂云3.0)進入平臺進行相應的課程學習(具體操作方法見附件)。

(一)觀看視頻

網上學習主要以觀看視頻為主,觀看視頻的時間、地點不受限制,平臺上的課程視頻更新后,可在課程結束前(開課時間為2019年11月4日,結課時間為2020年1月3日)的任何時間觀看。

(二)關于作業和考試

部分課程有提交作業要求或考試的要求,選擇這些課程的研究生應該注意提交作業和考試的時間(考試一般會安排在課程結束前一周),以免錯過。課程完成情況可通過成績界面查看。

(三)課程答疑

網絡平臺設有討論區,有專門的教師團隊答疑。同學們可以通過討論區提出問題。通過討論區發帖可獲得相應分數。

附件:北京體育大學研究生在線課程操作手冊



研究生院

2019年11月4日

西甲视频