學術活動

2020北京·平谷世界休閑大會論文征稿通知

一、會議背景

世界休閑組織作為聯合國國際非政府組織咨詢機構,成立至今已有50余年歷史。從1988年開始每隔兩年分別在全球各地舉辦世界休閑大會,已成為世界休閑領域的最高學術會議。第十六屆世界休閑大會將于202010月中下旬正式召開,由北京市政府主辦、北京市旅游發展委員會和北京市平谷區政府共同承辦。本屆大會以“休閑提升生活品質”為主題,并將圍繞著十四個分議題舉行學術論壇,北京體育大學體育休閑與旅游學院將承擔“休閑與運動(聚焦于冬奧會)”分論壇的具體組織工作。現將有關事宜通知如下:

二、會議主題

本屆大會主要圍繞但不限于以下主題進行征稿:

1.休閑與農業                                                                        8.休閑與幸福

2.休閑多樣性、獲得性與包容性                                        9.娛樂和休閑

3.休閑教育與休閑文化 (聚焦于中國傳統文化)           10.青少年休閑

4.休閑、旅游與接待                                                            11.休閑與老年化

5.基于社會、身心健康、環境和經濟發展的休閑管理    12.休閑與創新

6.休閑與運動(聚焦于冬奧會)                                        13.休閑與性別

7.休閑城市與城市化                                                            14.社區與經濟發展

其中,休閑與運動分論壇將主要圍繞著運動休閑與健康營地與戶外探險教育冬奧會與城市運動休閑文化等主題展開。

三、投稿要求

圍繞上述選題范圍自擬具體題目,提交論文必須是未公開發表的原創論文。文章必須是英文書寫,應按以下順序使用以下元素書寫:標題頁;摘要;關鍵詞;主要文本介紹、方法、結果、討論、參考文獻、附錄(視情況而定)、帶標題的表(在單獨的頁面上)、數字、圖形標題(作為列表)。全文不應超過9000單詞,包括摘要、參考文獻和腳注。同時應包含150個單詞的非結構化摘要和3-5個關鍵詞。

全文應采用雙倍行距,頁邊距為一英寸(1英寸=2.54厘米),所有頁面應連續編號。文本應采用12號新羅馬字體(Time New Roman)。文本應左對齊,同時請不要使用完全對齊(文本在頁面上均勻分布)。參考文獻請采用APA格式。文本引文中的作者和日期必須放在引文支持的句子之后。必須包括作者姓名、出版年份和頁碼,例如:…. (Christopher & Loren, 2016, p. 12)…./…. (Christopher & Loren, 2016, pp. 12-15)….。)具體引文格式如下:

1.書籍/教科書:作者.(出版年份).標題.城市,州:出版商。

2.期刊文章/雜志/新聞:作者.(出版年份).首字大寫的文章標題.期刊名稱,卷(發行號),頁碼范圍。

3.論文:作者.(出版年份).職稱(學位論文).大學名稱。

4.互聯網/網站:作者.(年).標題.URL上檢索(月、日、年)。

文章的所有作者應在文章封面上注明其全名和隸屬關系。一位作者需要被識別為相應的作者,其電子郵件地址需要在文章顯示。作者的隸屬關系是進行研究的隸屬關系。如果任何指定的合作作者在同行評審過程中發生了關聯移動,新的關聯可以作為腳注給出。請注意,在您的論文被接受后,不能對隸屬關系進行任何更改。論文詳細格式要求請參考《休閑研究期刊》 (Journal of Leisure Research)

本次大會的投稿論文將被收錄在大會論文集并出版,優秀投稿論文將有機會被推薦至休閑領域的SCISSCI等國際頂級期刊。

投稿渠道

1. EasyChair平臺:https://easychair.org/conferences/?conf=wlc2020.

請先注冊EasyChair賬號,再注冊成為WLC 2020的作者,依次填寫個人相關信息、論文摘要和關鍵詞,并提交PDF版本的論文全文。注意:請在論文摘要前面標注要投在哪一個分論壇。

2.2020世界休閑大會公郵:[email protected]

請提交word版本的摘要或全文在相應截止日期之前發送到大會指定公郵。同時請在郵件內容里標注論文要投在哪一個分論壇:編號+主題名稱。

論文摘要提交截止日期:20191231日(北京時間)

論文全文提交截止日期:2020531日(北京時間)

投稿組織者:2020北京·平谷世界休閑大會專家委員會

會議組織者:2020北京·平谷世界休閑大會執行委員會

組織方官方網站網址:

中文——http://www.2020bjpg-leisure.com/

英文——http://www.2020bjpg-leisure.com/en/

聯系電話:專家委員會秘書處——蔡老師 13601016952

國外:086 + 13601016952


西甲视频